您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
遵义市旅游学校交通系 2020年春季新生见面会
时间:2020-06-21    来源:    作者:

 2020525日下午15:30分,遵义市旅游学校交通系在校内3D导游实训室召开了2020年春季新生见面会,交通系主任余锋、副主任余利以及系内所有教师出席会议,会议由余利主持召开。

会上,余利为2020春季新生逐一介绍了交通系每一位参会的教师,介绍了城市轨道交通运营管理专业的就业方向及前景。

 DRt遵义市旅游学校


 DRt遵义市旅游学校

随后,余锋主任在会上说到:要树立规矩意识。希望每位新进校的同学懂规则、守规矩、懂礼节、守礼法。不触碰学校学生管理红线、不触碰法律红线。要以德为重,德才兼备。企业家牛根生先生说过,有德有才,破格重用;有德无才,培养使用;有才无德,限制录用;无德无才,坚决不用。经典名言相当符合企业普遍性需要,是对人才的基本需求框架。学校培养的人才有一部分是要面对就业的。因此,学生在校期间的学习,专业技能与德行操守要双管齐抓。教师在教育时应当把培养学生道德品行、提高学生的心理素质、关注学生的心理健康放在第一位,而学生则要不断地通过学习,锻炼自己的心志、提升自己的品行素养DRt遵义市旅游学校

 DRt遵义市旅游学校

DRt遵义市旅游学校

 DRt遵义市旅游学校

对于每位在场的同学而言,中职学校是全新的开始,分数不能作为衡量个人是否成才的唯一标准,以德为重,分数次之,在加强德行学习的同时,兼备文化知识辅助,才是我们每位同学全面发展的方向。所以,每位同学要充分利用在校的学习时间,修炼品德,做企业所需的德才兼备的人才。DRt遵义市旅游学校

 最后,余锋提到,学生是璞玉,老师是雕琢师。每一位同学都是璞玉,但需要被雕琢后才能成功成才。希望每位同学在学校都能学有所成,有所收获,能成为对社会有用的人,愿大家以梦为马,不负此生。

 DRt遵义市旅游学校

DRt遵义市旅游学校

 DRt遵义市旅游学校

DRt遵义市旅游学校