您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
遵义市旅游学校隆重举行校徽佩戴仪式
时间:2020-06-21    来源:    作者:

 为切实增强学生的集体荣誉感,培养学生爱校情怀,让学生妥善管理校徽、正确佩戴校徽。经学校研究决定,于2020年5月19日下午,在全校各班级开展以“我骄傲,我是旅校人”为主题的佩戴校徽仪式活动。与此同时,5月19日也是中国旅游日,学校选在这个极具意义的日子里,举行此次仪式,更是希望让学生在思想上加深认识,成为真正意义上的“旅校人”。

 6fa遵义市旅游学校


下午三时,仪式正式启动。此次活动分为两个步骤,一是由学校学团处组织新生进行集体佩戴校徽仪式;二是由各年级班主任组织17、18、19级学生,在教室进行集体佩戴校徽仪式,两项仪式同步进行。


在教学楼内,各班主任首先对佩戴校徽的意义和校徽本身所代表的含义进行了详尽的阐述,同时对如何正确规范的佩戴校徽以及之后的校徽佩戴管理办法进行了现场讲解。最后,在班主任的带领下,同学们佩戴校徽后进行宣誓。

 6fa遵义市旅游学校

 6fa遵义市旅游学校

       在3D导游室内,学校副校长周见华、学团处处长刘世刚以及学校团委教师任童,对所有新生开展了一场严肃、庄重而又生动的校徽佩戴仪式。

 6fa遵义市旅游学校


仪式上,新生班班主任给每名同学发放了校徽,副校长周见华、学生处处长刘世刚分别为新生代表佩戴校徽,班主任代表王静老师带领在场所有人员进行了入校宣誓。

 6fa遵义市旅游学校

 6fa遵义市旅游学校

       之后,来自19秋1班的学生代表田雨同学进行了发言,讲述了她来到旅游学校之后,通过自身的不断努力,在学校老师同学的指导和帮助下,自身逐步发生蜕变的成长历程,朴实的言语流露出真挚的情感,打动着台下所有新生。

 6fa遵义市旅游学校

 6fa遵义市旅游学校

      田雨同学发言完毕后,学团处处长刘世刚对校徽佩戴的意义和相关的管理办法进行了宣读。他说,校徽是学校文化魅力展示的名片,作为旅校学子,我们今天正式戴上校徽,首先要尊重、爱护好校徽,要自信告诉你的朋友和亲人:“我骄傲,我是旅校人。”从此刻起,做旅校的主人,热爱学校,维护学校的声誉,做文明学生,树学校形象,还要努力学习,成人成才,回报学校、家庭和国家。要明确“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。

 6fa遵义市旅游学校


最后,学校副校长周见华对此次仪式进行了总结发言。他首先代表学校对所有新生的到来表示由衷的欢迎,大家经历了严峻的疫情,经历了史上最长寒假,如今相遇在旅游学校,对于同学们的选择与信任,他十分感谢。他说到,因为你们的到来,为学校注入了新的活力与生机,也因为你们的成长,为这个国家,这个社会源源不断的提供着前进的动力,每一位同学都是旅游学校一个又一个深刻的印记,每一颗都闪耀的着光,充斥着热。同时他也真切的希望,同学们在未来的日子里,做一个面对真理始终上下求索的旅校人,做一个面对迷茫坚持不忘初心的旅校人,做一个面对未来拥有家国情怀的旅校人。而旅游学校将永远和同学们站在一起,一起感受着春风万里,一起留下人生中最浓墨重彩的印记。

 6fa遵义市旅游学校

 6fa遵义市旅游学校

6fa遵义市旅游学校