您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
2019年遵义市中等职业学校技能大赛 旅游服务与管理比赛圆满结束
时间:2019-10-31    来源:    作者:

 为深化现代职业教育改革、大力发展“工匠精神”、稳抓内涵建设,以建国70周年为契机,2019年10月25日,为期天的“2019年遵义市中等职业学校技能大赛旅游服务与管理技能”在遵义市旅游学校圆满落下帷幕。本次大赛由遵义市教育局、遵义市人力资源和社会保障局主办,由遵义市旅游学校承办。


5vP遵义市旅游学校

       
       本次比赛共有15支参赛队其中45名参赛选手参加酒店服务赛项的比赛,33名选手参加了“导游服务”赛项比赛为与省、国赛赛制接轨,从2017年开始,凡参加“酒店服务”比赛的选手,需分别参与“中餐宴会摆台”和“客房中式铺床”两个环节的比赛。本次各项目比赛的最终结果,待大赛组委会审核后予以公布。比赛中,来自各兄弟院校的优秀选手同台竞技、精彩纷呈,选手们个个仪表仪态落落大方,回答问题流利顺畅,专业技能娴熟,业务精湛,彰显了我市中等职业学校旅游类专业生优雅大气的职业形象与素养。

5vP遵义市旅游学校

        
       中餐摆台选手抖、推、拿、摆,气定神闲,姿态优美;客房中式摆床选手抛、打、抓、放,一丝不苟,平整美观;导游服务选手景点讲解清晰,层次分明,瑰丽可人,亲近自然,才艺展示有舞蹈、唱歌、魔术、朗诵等节目,表演生动,活力四射。

5vP遵义市旅游学校

        
       裁判员们在工作中,按照组委会的要求,根据《评分标准》、《比赛规程》,认真负责、履行职责,兢兢业业进行评判。比赛结束后,各项目裁判长对参赛选手比赛中的表现情况进行了点评。

5vP遵义市旅游学校

        
       赛场内外秩序有条不紊,各部门协力合作,工作人员和志愿者以饱满的热情为参赛选手提供细致入微的服务和比赛环境,确保大赛顺利进行。

5vP遵义市旅游学校

        
       每一支参赛队准备充分,组织严密,训练有素,技能精湛,展示了各职业院校旅游类专业师生高超技能水平和过硬综合素质,得到了大赛组委会、裁判员以及各参赛职业院校的关注和赞誉,进一步提升了各参赛职业院校的知名度和美誉度。

5vP遵义市旅游学校

        
       期间,遵义市红花岗区人力资源和社会保障局田时光副局长莅临赛场指导工作,对我赛区的组织保障工作给予了高度肯定,对大赛的成功举办表示祝贺,并祝愿所有参赛选手取得优异成绩。

5vP遵义市旅游学校

        
       大赛为旅游职业教育改革积累了丰富的范例,受到各界广泛关注,对推动教育教学对接行业要求、增强旅游人才培养与旅游产业需求相匹配起到了很好的促进作用。

5vP遵义市旅游学校

        
       通过开展技能大赛活动,为参赛选手提供了互相切磋技艺,交流学习的平台。促进了各职业院校之间的交流与学习,形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,充分展示了现代职业教育的内涵,宣传了社会核心价值观,弘扬了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,贯彻落实了国家、省、市加快职业教育的决策部署,营造了良好的职业教育发展氛围,提升了社会对职业教育的认同感。以技能大赛为引领,深化校企深度合作,突出职业素质和能力的培养,必将进一步更加有力的推动职业教育教学改革和创新,为遵义经济和社会发展输送合格的旅游服务技能型人才服务。

5vP遵义市旅游学校

5vP遵义市旅游学校

 5vP遵义市旅游学校

5vP遵义市旅游学校