您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
看!那蒲公英在飞
时间:2019-05-04    来源:    作者:

  4月26日上午,遵义市职教园区第二届田径运动会正式拉开帷幕。

 

       各个学校按照班级一列列整齐的站在足球场内,跑道上各个专业组成的方块队一一展现他们的专业风采。领导们发表讲话,学生运动员代表与教师裁判代表上台宣誓。鲜红的五星红旗在国歌声中缓缓升起,为期三天的田径运动会正式开始。

 

        跑道是运动员散发光芒的地方,是他们展现自我的地方,是他们肆意奔跑的地方。早上迎着晨光,下午伴着夕阳,他们付出了多少个日夜才换来赛道旁的掌声和跑道上那一抹荣光。站上跑道是他们的选择,离开跑道是他们的勇气,抵达终点便是他们的坚持。

 

       都说友谊第一,比赛第二。那是什么让他们在跑道上不顾一切呢?是他们心中那唯一的目标,唯一的信念,唯一坚持的方向。鲜花与掌声就是他们兑现承诺的最好方式。成功是他们的荣耀,失败是他们的经历的路程。

 

       红色的跑道需要正在奔跑的人,身旁的竞争对手就是这孤独旅程最好的伙伴。各色的衣服穿在运动员的身上,那是他们追逐梦想的战袍,跑道与战袍既能释放他们心中所想,也能获得希望!

 

       他们留下了汗水,留下青春的步伐,留下潇洒的背影和不息的追求。看!那四月的蒲公英,风一吹便飞向远方,肆意飞扬。

 

校园记者站

供稿:18春5班赵芳

值得教师:杨昌兰