您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
2019年遵义市中等职业学校旅游类专业骨干教师培训圆满结束(图文)
时间:2019-05-04    来源:    作者:

 为期6天的“2019年遵义市中等职业学校旅游类专业骨干教师培训班”培训于427日在遵义京腾丽湾酒店圆满结束。

 

 

       本次培训,师资力量雄厚,专业知识较强,培训内容丰富,贴切工作实际,符合旅游职业教育师资队伍建设需求。本次培训,由国家人力资源和社会保障部高级培训师谢萍教授,硕士生导师、贵州省职教学会常务副会长陈鸣教授,贵州交通职业技术学院物流工程系主任、贵州省省级职教名师周勇教授,遵义市旅游学校副校长付梦,遵义市旅游学校交通系主任余峰,分别为参训学员讲解《中职教师心理健康》《学生心理问题干预》、《教学标准解读与课程体系建设》《人才培养定位》、《职业院校青年教师成长路径分析》、《专业核心课程教学设计—课堂教学模式改革分享》、《信息技术在专业课程中的应用—精品微课开发实践分享》。

 

 

 

        为理论联系实际,25至26日还组织培训学员深入到遵义市旅游学校实训基地、遵义帝景酒店以及遵义会议会址、红军山进行实践教学活动。

 

 

       培训班举行了结业典礼,各小组学员代表结合培训情况,分享了本次培训的收获与感触,并向培训学员颁发了《结业证书》。副校长付梦同志,在结业典礼上作了培训总结。她指出,作为中职学校旅游类骨干教师任重而道远,今天课程的结业只是一个阶段性转折,在今后的教育教学中应不断提高教学标准、提升自身综合素质,促进人才培养;最后由付梦副校长、明中华处长为参训教师颁发结业证书,并表示祝贺。

 

 

        通过本次培训,为加强我市中职学校内涵建设,着力培养旅游类专业骨干教师,提升办学质量,打造一支品德高尚、技能精湛的“双师型”教师队伍奠定了坚实基础。

 

 

上一篇:校企深度合作
下一篇:返回列表