您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
遵义市旅游学校 组织教职工开展春季传染病预防知识学习(图文)
时间:2019-04-25    来源:    作者:

 万物复苏,春意盎然。春天是一年最美好的季节,也是一些传染病的高发阶段,学校是人员比较密集、集中的地方,一旦出现疫情更是很难控制。为预防春季传染病的传播,4月23日下午,我校副校长周见华组织全体教职工在411会议室进行春季传染病预防工作专题会议。

3.jpg

周见华指出,春季传染病大多都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。传染病初期多有类似感冒发烧的症状,易被忽视,因此身体有不适应及时就医,特别是有发热症状,应尽早明确诊断,及时进行治疗,如有传染病的情况,应立刻采取隔离措施,以免范围扩大。

6.jpg

周见华在学习中强调,春季传染病虽然传播性较强,但教职工也不必恐慌,只要做好预防措施,是可以避免发生的。各班主任要高度重视,提高认识,利用主题班会,开展学习教育活动,并采取切实可行的预防措施,杜绝传染病的发生和扩散。一是加强学生晨、午检记录工作,发现问题及时汇报、及时处理;二是要通知学生定时打开宿舍、教室门窗自然通风,改善室内空气质量;三是学校后勤部门要有计划的对教学活动场所进行药物喷洒等空气消毒;四是各班主任及任课教师要教育学生养成良好的卫生习惯,保持学习、生活场所干净卫生,清除垃圾死角;五是要劳逸结合,保持良好的生活、学习习惯,加强锻炼,増强免疫力。

4.jpg

通过此次会议,让教职工进一步了解春季传染性疾病的传播途径、症状及预防措施,认识到疾病预防的重要性。

2.jpg