您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
阳光总在风雨后(图文)
时间:2019-04-19    来源:    作者:

 大家好,我是18秋1班的同学,我叫李丽芳,借此机会,与大家分享一下我的校园生活。

58921d4b5651b3242989e870b6e8e3c.jpg

当我知道中考失利时,脑海里有一个声音总是在不停的问我:我以后该干嘛?,我能干什么?。

 

一天,在朋友的推荐下,我来到这所学校。刚开始我的态度是很消极的,情绪是很低迷的;或许是与同学们交换了彼此的心思,或许是老师一次次的劝慰安抚了我焦躁不安的心,或许是校园一次次丰富多彩的活动开拓了我的眼界,我告诉自己――不能在继续这样下去了,我要去努力!去拼搏!去奋斗!让大家都为我自豪!

 

768171587b1a354f43e807e5163ac53.jpg

 

大家可能不会相信,一个人在几个月的时间里由一个不敢上台,在台上都会不由自主害羞脸红的有点内向的小姑娘,变成了现在活跃积极,甚至可以说脸皮比城墙角还厚的一个人。

 

微信图片_20190419075352.jpg

 

我清楚的记得,军训过后的第一堂课,老师让同学们上台做自我介绍,但过了好一会了,依旧没有同学举手上台,当时我的心扑通扑通的告诉我‘这是一个让大家都认识你的机会’,但我又很害怕‘万一出丑了咋办’一方面又很忐忑,最终我还是举起来手,站在了台上,我眼睛扫了一遍台下,感觉同学们都在看我,‘轰’的一声在我脑海里炸开,大脑一片空白,下了台之后,我捂住自己的脸,感受到从脸上传来的热度,我的脸已经红到脖子了,虽然我的这次自我介绍不是很理想,对于其他人来说,这只是一次看其他人上台发言,没什么了不起的,但对于我来说,却是一次不平凡的经历,现在的我甚至敢在台上唱歌跳舞,敢在人群中大声发言,这是以前的我所不敢想象的。

 

微信图片_20190419075359.jpg

 

虽然成长的道路有那么一点点的小挫折,但又有谁的人生道路上没有点坎坷呢?经过一次又一次的活动,我终于找到了属于我的奋斗目标,也成功的踏上了那炫彩大舞台的一个阶梯,我很喜欢现在的自己!当然,我也不会止步于此,未来的道路还很长,等着我去探索,去发现其中的奥妙。

 

每个人只要勇于踏出那心理上的一小步,迎来的便是美好的未来一大步!

 

 

上一篇:向阳花开 (图文)
下一篇:返回列表