您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
学习强国精神 提高教学本领(图文)
时间:2019-04-12    来源:    作者:

 “学习强国”平台是中宣部主管主办的由PC端、手机客户端两大终端组成的学习平台,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台。

6.jpg

为进一步贯彻落实好中央、省、市“学习强国”学习平台工作会议精神,做好“学习强国”学习平台应用工作,深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,强化全校教职工在新形势下的理论武装和思想教育,营造全校“学习强国”的良好氛围,推动学校持续健康发展。4月11日,我校校长龚波组织全体教职工83人在行政办公楼411会议室开展了“学习强国”平台应用的学习和工作部署。

4.jpg

龚波指出,我们的教育对象是学生,教师必须保持较高的思想站位,提高思想认识,特别是学校党员领导、党员教师要主动提高政治站位。其他教师同样要积极参加平台学习,只有加强学习,提升自身综合素质,作为学生人生启航的导师,才能更好的引领、教育我校学生,带头聚焦主题主线,强化责任担当,加强组织领导和协作配合,把思想和行动统一到中央、省(市)委的部署要求上来,认真抓好落实。

7.jpg

龚波要求,要限时完成安装注册工作。以微信、QQ、钉钉群为载体,全体教职工在管理员的指导下完成“学习强国”APP的下载安装、注册认证等工作,学校副校长要督促广大教职工尽快上线学习,号召党员领导干部、党员教师自觉带头、做好表率,确保实现组织学习全覆盖、教职工全参与,主动利用“学习强国”APP平台开展学习应用,全力推动平台实质性建设和应用。

3.jpg

龚波强调,加强领导统筹,明确工作责任,学好用好“学习强国”学习平台,是我校广大党员干部及教职工共同的政治责任和从教使命。各处、室、系等部门要高度重视平台学习工作,加强组织领导,把学习平台建设摆在突出位置,纳入工作日程,务必在各时间节点之前完成各项工作,及时反馈工作进展情况,切实保障学习平台规范运营,学习顺利开展。

8.jpg

会后,大家认为,要充分利用好这一优势平台,加快自身知识的更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,不断提高学习热情,提升综合素质和工作本领,进一步了解国家政策新闻、时事动态等内容,结合教育教学工作实践,在全校营造浓厚的学习氛围,广泛开展“大学习”活动,提高自觉自主学习的积极性和主动性。

9.jpg

通过平台的学习,不断培养教职工自觉学习的良好习惯,增长了知识和阅历,对提升教育教学质量和促进学校健康发展有其重要的意义和作用。

 

上一篇:那远方的蔚蓝
下一篇:返回列表