您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 校园新闻
上海市奉贤区发改委办公室主任瞿建新 上海悦华大酒店总经理胥新民一行莅临 我校参观考察
时间:2018-11-01    来源:    作者:

 10月30日下午,上海市奉贤区发改委办公室主任瞿建新和上海市奉贤区旅游行业协会会长、上海悦华大酒店总经理胥新民一行5人莅临我校参观考察,并就加快推进校企合作开展了座谈。

 

4.jpg

在市旅游行业协会秘书长、市旅游学校校长龚波和副校长周见华、付梦及相关科室负责人的陪同下,考察组一行实地参观了我校模拟中(西)餐、调酒、咖啡、3D导游、旅行社、城市轨道交通等实训室和校园文化建设。

 

6.jpg

5.jpg

7.jpg

参观后,考察组一行与我校校级领导、相关科室负责人在行政楼411会议室进行了座谈。座谈会上,龚波校长代表学校向远道而来的考察组表示欢迎,并从学校基础设施建设、内涵发展、专业设置等方面向考察组进行了介绍。在基础设施建设方面,近年来学校共计投资1000余万元用于实训室的建设,建成了标准的旅游服务类和交通服务类实训室22间,达到了中职教育“理、实”一体化培养人才的需求;在内涵建设方面,学校先后成功申报“省级创新创业教育基地”、“省级龚波大师工作室”两个内涵建设项目。以申报、创建项目为平台,提升了学校的内涵建设。在专业建设方面,学校根据市场需求,对接岗位需要,开展了专业结构优化调整,经过整合,现设有旅游服务类旅游服务与管理、高星级饭店运营与管理、导游服务3个专业,交通服务类城市轨道交通运营管理、航空服务2个专业,其中旅游服务与管理、高星级饭店运营与管理、城市轨道交通运营管理专业为省级示范专业。下一步,学校将继续加大基础设施建设,加强校园文化内涵建设,提升办学水平。

 

2.jpg

1.jpg

座谈会上,上海市奉贤区旅游行业协会会长、上海悦华大酒店总经理胥新民认真听取了龚波校长的介绍后,作了交流发言。对我校办学理念、内涵建设、人才培养模式以及实训室建设等方面给予了肯定,同时介绍了该酒店的组建情况、发展历史、管理模式、企业文化、未来发展等。酒店始终坚持“以人为本”的经营理念,为社会提供优质服务。上海悦华大酒店坐落于奉贤区南桥镇中心地段,由A、B、C三幢楼组成。是一家具有现代文化气息的五星级豪华商务酒店。

 

3.jpg

在座谈会上,双方就下一步人才培养、教师互派等方面达成了共识,并切盼早日结成良缘,开创合作共赢新局面。为加快推进校企合作,双方协定了相关对接事宜,确保校企合作工作落到实处。