您好,欢迎访问遵义市旅游学校!
加入收藏成绩查询
当前位置:首页 > 校园咨讯 > 媒体报道
民国小姐姐带你做任务赢大奖!娄山小镇国庆玩穿越,约吗?
时间:2018-10-22    来源:    作者:

 对民国影视剧中印象最深的

就是那些扎着双马尾的小姐姐们了

蓝色复古盘扣上衣+黑色及膝裙

一幅不食人间烟火的清纯模样

 

 

还有一袭长衫的青年学生

带着金丝眼镜、围着长长的围巾

玉树临风的儒者形象

成了那个时代青年男女的标志

 

 

 

而这些看似岁月静好的青年,却是革命坚实的拥趸。

在那个民智未开的岁月,他们办报纸、兴革命、上街游行。以至于爆发了反帝反封建的五四运动,直接影响了中国共产党的诞生和发展。

 

 

2018年10月1日-7日

在第六十九个国庆节来临之际

大批民国小哥哥小姐姐空降娄山小镇

带你穿梭时光、梦回1935

体验一场红色穿越之旅!

 

在颇具古风气息的娄山小镇内,通过游客及工作人员穿上特殊服装,扮演战争时期的各个角色的方式,让游客感受革命热情、重温长征历程。不仅有成队巡游的红军、民国小哥哥小姐姐、穿长衫的先生;还有报童沿街叫卖、评书先生指点江山,全方位打造一个战争年代的小社会。

 

梦回1935服装秀

 

活动现场准备了红军服、青年学生装、武工队服装、农民装、先生长衫装、村姑服装等特色服饰,由工作人员和游客参与扮演。

 

 

报童卖报生活体验

 

招募10位报童于娄山关现场沿街叫卖。同时,叫卖的报纸由景区精心编写,也是一份不错的收藏品。

 

 

民间小贩沿街叫卖

 

穿着民国服装的小贩在街头行走叫卖,不仅方便游客,还让人耳目一新。

 

 

红军治安小镇巡游队

 

在小镇各个入口处设置DP点战壕,小镇内设置红军巡逻队进行巡逻,重现当年红军军队保护一方百姓安居乐业的祥和画面。

 

 

评书——话说长征

 

由评书先生穿着当时年代的服装在指定区域进行讲书,给大家讲述1935年娄山关战役,听红军故事,缅怀革命先烈。仿照茶馆每小时讲一次,每次15-20分钟。 

 

 

 

不仅演绎人员及工作人员化身为民国来客

每一位参与活动的游客

也将接到属于自己的“情报工作”

化身谍战人员

穿上角色服装进入小镇开展情报收集

为自己赢取价值5-50元的美食代金券

吃遍整个小镇!

 

 

娄山情报收集

 

 

活动区域:娄山小镇。 

 

参赛要求:参赛者需到参赛处抽取自己的角色任务,换取相应抽取的角色服装进入小镇开展情报收集,活动分为五个连环任务,一环扣一环。

 

游戏规则:发布任务暗号:“巍巍娄山情”⇒拿到暗号寻找带红军帽子的人⇒进行暗号对接⇒“惬惬小镇意”暗号对接成功后需完成此发布者的一个任务⇒获得下一个任务的暗号及线索;收集2-3个情报的参赛者将获得10元美食代金券,最终收集齐5个情报的参赛者获50元美食代金券。 

 

 

同时,在娄山十景当中

寻找五个景点拍照留念并发朋友圈

也可回到小镇兑换点

领取美食代金券

 

重踏长征路途纪念活动

 

重踏长征路途,缅怀革命先烈,不忘初心,继续前进,循着红军走过的路,追忆红军长征的光辉岁月,缅怀红军的丰功伟绩。 

 

 

缅怀毛主席献礼活动

 

广大人民群众可到娄山关诗词馆缅怀毛主席,向毛泽东主席铜像敬献花,以表达对毛泽东主席和老一辈无产阶级革命家的深切缅怀。

 

 

经典红歌演绎

 

邀请遵义市老年演唱团在现场歌唱红色经典歌曲,红色老年团节目传唱经典。活动期间,每天早上下午各演出一场。 

 

 

快闪表演

 

红军巡游过程中,会不定时不定地点的跟随突然响起的音乐进行表演,给游客一个突如其来的视觉享受。

 

 

与此同时,娄山关弯道竞速卡丁车竞赛、真人娃娃机、真人跳一跳、蹦床粘粘乐、“眼急手快”趣味小游戏、穿越火线等多项网络热门活动,也将于活动期间在景区正式上演。

 

 

 

 

心动了吗?

与民国小姐姐邂逅

玩一把真人谍战、来一次角色扮演

尝美食、玩穿越

娄山关旅游小镇带你飞!